Enlace

LA QUINOA, ¿SABES COMO COCINARLA?

LA QUINOA, ¿SABES COMO COCINARLA?

La quinua o quínoa (del quechua kínua1 o kinuwa2 ), Chenopodium quinoa, es un pseudocereal perteneciente a la subfamiliaChenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de BoliviaPerúArgentinaChileColombia y Ecuador, así como en Estados Unidos. Bolivia es el primer productor mundial,3 seguido por Perú y Estados Unidos. Se denomina pseudocereal porque, si bien no pertenece a la familia de las gramíneas que agrupa a los cereales “tradicionales”, su alto contenido de almidón permite que sea usada habitualmente como un cereal.

Os dejamos este enlace, por si quereis saber como cocinarla…a nosotros nos ha gustado…¿y a ti? puedes compartirlo si te ha gustado para que otros amigos puedan leerlo….

https://biocolorista.wordpress.com/2013/11/19/la-quinoa-sabes-como-cocinarla/